Правовое сопровождение предприятия


Юридические вопросы, которые возникают в деятельности хозяйствующего субъекта, не всегда просты в решении. В ежедневной деятельности предприятий возникают неожиданные вопросы, которым необходима юридическая оценка.

Разовые консультации ведут к потерям времени, также теряется качество получаемой правовой информации, зачастую она не соответствует потребностям заказчика или же требует дополнительной проверки на предмет соответствия требованиям действующего законодательства. Внутренних ресурсов юридической службы не всегда достаточно для выполнения сложных аналитических задач.

Приемлемым вариантом и выходом из ситуации является привлечение сторонней фирмы для решения как аналитических, так и организационных задач в области правового обеспечения деятельности хозяйствующего субъекта, то есть вариантом решения указанных вопросов будет правовое сопровождение предприятия сторонней компанией, оказывающей данный вид услуг.

Даже в случае, если имеется уверенность в возможностях собственной юридической службы мнение со стороны, также может существенно упростить принятие соответствующих решений в производственной сфере предприятия.

Схема работы с использованием стороннего юриста позволяет гибко относится к возможностям заказчика и к объёму выполняемой юридической работы.  
 
Услуга " Правовое сопровождение предприятия " оказывается на основании абонентского договора с клиентом. Договор детально регламентирует объем оказываемых услуг, срок рассмотрения запроса клиента, форму и порядок предоставления ответа на запрос, ответственность  бюро за выполняемую работу. Ежемесячно бюро представляет отчет о проделанной работе и акт сдачи - приемки выполненных работ.
 
Бюро является самостоятельным плательщиком налогов. Расходы на услуги юридического сопровождения клиент может списать на расходы по налогу на прибыль. Услуга предоставляется клиентам в Москве и Московской области, возможно заключение соглашения на правовое абонентское обслуживание с региональными клиентами.

При заключении договора на правовое обслуживание Вы получаете значительные скидки на другие юридические услуги.

 

                Услуга "Правовое сопровождение предприятия" включает: 
 
  • Устное и письменное консультирование по налоговому, корпоративному, трудовому, гражданскому, таможенному, финансовому, миграционному законодательству

  • Разработку локальных нормативных актов в сфере труда и корпоративного управления

  • Правовую поддержку переговоров с контрагентами

  • Разработку договоров и сопровождение сделок организации

  • Организацию и ведение претензионной работы по взысканию дебиторской задолженности

  •  Составление правовой, коммерческой и служебной документации

  •  Правовую экспертизу договоров (контрактов)

  •  Юридическое сопровождение деятельности по подготовке, проведению и оформлению результатов собраний акционеров и заседаний Совета Директоров

  • Подготовку и регистрацию изменений учредительных документов компании

  • Экстренный выезд в случае проверки предприятия контролирующими и правоохранительными органами.