Правовая поддержка малого бизнеса


Федеральный законом РФ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» дает понятие субъектам малого и среднего предпринимательства. К ним относятся хозяйствующие субъекты (юридические лица и индивидуальные предприниматели), которые отнесены на условиях установленных данным законом к малым предприятиям, в том числе к микропредприятиям, и средним предприятиям.

Так, к субъектам малого и среднего предпринимательства относятся внесенные в ЕГРЮЛ  потребительские кооперативы и коммерческие организации (исключение составляют государственные и муниципальные унитарные предприятия), а также физические лица, внесенные в ЕГРИП и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, крестьянские (фермерские) хозяйства, соответствующие следующим условиям:

- Средняя численность работников за предшествующий календарный год не должна превышать установленное законом  предельное значение средней численности работников для каждой категории субъектов малого и среднего бизнеса: для средних предприятий от 101 до 250 человек включительно; для малых предприятий от 100 человек включительно. Среди малых предприятий выделяются также микропердприятия численность работников которых не превышает 15 человек.

-  Выручка от реализации товаров (работ, услуг) без учета НДС или балансовая стоимость активов (остаточная стоимость основных средств и нематериальных активов) за предшествующий календарный год не должна быть выше предельного значения, установленного Правительством РФ для каждой категории субъектов малого и среднего бизнеса:
• микропредприятия - 60 млн. рублей;
• малые предприятия - 400 млн. рублей;
• средние предприятия - 1000 млн. рублей.

Наше адвокатское бюро оказывает услуги по юридическому обслуживанию малого бизнеса и предлагает заключить договор на абонентское юридическое обслуживание в рамках услуги «Правовая поддержка малого бизнеса». Если Вас заинтересовала услуга «Правовая поддержка малого бизнеса», обращайтесь в наше бюро.
 
Услуга оказывается на основании абонентского договора с клиентом. Договор детально регламентирует объем оказываемых услуг, срок рассмотрения запроса клиента, форму и порядок предоставления ответа на запрос, ответственность  бюро за выполняемую работу. Ежемесячно бюро представляет отчет о проделанной работе и акт сдачи - приемки выполненных работ.
 
Бюро является самостоятельным плательщиком налогов. Расходы на услуги юридического сопровождения клиент может списать на расходы по налогу на прибыль. Услуга предоставляется клиентам в Москве и Московской области, возможно заключение соглашения на правовое абонентское обслуживание с региональными клиентами.

При заключении договора на правовое обслуживание Вы получаете значительные скидки на другие юридические услуги.

                          Услуга "Правовая поддержка малого бизнеса" включает: 
  • Устное и письменное консультирование по налоговому, корпоративному, трудовому, гражданскому, таможенному, финансовому, миграционному законодательству

  • Разработку локальных нормативных актов в сфере труда и корпоративного управления

  • Правовую поддержку переговоров с контрагентами

  • Юридическое сопровождение участия в тендерах, в том числе по государственным закупкам

  • Разработку договоров и сопровождение сделок организации

  • Организацию и ведение претензионной работы по взысканию дебиторской задолженности

  •  Составление правовой, коммерческой и служебной документации

  •  Правовую экспертизу договоров (контрактов)

  •  Юридическое сопровождение деятельности по подготовке, проведению и оформлению результатов собраний акционеров и заседаний Совета Директоров

  • Подготовку и регистрацию изменений учредительных документов компании

  • Экстренный выезд в случае проверки предприятия контролирующими и правоохранительными органами.