Переоформление лицензии связи



Переоформление лицензии связи необходимая процедура в деятельности оператора связи, порядок которой урегулирован Федеральным законом “О связи”.

 

Закон выделяет ряд случаев обязательного переоформления лицензии на услуги связи. Так в статье 35 федерального закона “О связи” указывается, что лицензия связи переоформляется в случае реорганизации юридического лица в форме слияния, присоединения или преобразования. Лицензия подлежит переоформлению по заявлению правопреемника, который подает заявление с приложением документов установленных статье 30 закона.   

 

Другим случаем переоформления телекоммуникационной лицензии является случай изменения реквизитов юридического лица или индивидуального предпринимателя, указанных в лицензии. Это изменение фамилии предпринимателя или наименования компании, изменение адреса места жительства ИП или смена места нахождения организации.

 

Во всех указанных выше случаях необходимо подать в Роскомнадзор заявление на переоформление лицензии связи с приложением документов подтверждающих указанные изменения. В случае если этого сделано не будет в установленный срок, лицензия прекратит свое действие автоматический в силу прямого указания на это в законе.

 

Операторам и индивидуальным предпринимателям, планирующим изменение своих реквизитов наше бюро настоятельно рекомендует предварительно ознакомиться со всеми требованиями законодательства в сфере связи либо прибегнуть к помощи профессиональных консультантов в области связи.