Останкинский суд отменил штраф за нарушение режима повышенной готовности на территории города Москвы

Останкинский суд отменил штраф назначенный за нарушение режима повышенной готовности на территории города Москвы


   Адвокатом Титовым А.С. оспорен штраф за невыполнение гражданами требований нормативных правовых актов города Москвы, направленных на введение и обеспечение режима повышенной готовности на территории города Москвы, в том числе необеспечение режима самоизоляции с использованием транспортного средства (ч.4 ст. 3.18.1 КоАП г. Москвы).

  Штраф был наложен МАДИ на основании фиксации движения ТС без оформления цифрового пропуска (время фиксации 7:07). В действительности пропуск был оформлен в Московской области 5:23 того же дня.

  Согласно Указа Мэра Москвы № 43-УМ от 11.04.2020 «Об утверждении Порядка оформления и использования цифровых пропусков для передвижения по территории города Москвы в период действия режима повышенной готовности в городе Москве» 9. граждане, проживающие (пребывающие) на территории Московской области, для передвижения по маршрутам, предполагающим посещение города Москвы, оформляют цифровой пропуск в соответствии с порядком, установленным уполномоченными органами власти Московской области. В этом случае цифровой пропуск, выданный в соответствии с указанным порядком, является основанием для передвижения по территории города Москвы.

 Таким образом, цифровой пропуск, оформленный в Московской области, позволял передвигаться и в Москве.

  Жалоба, направленная в МАДИ осталась без удовлетворения. Суд же напротив, постановление МАДИ отменил, административное дело прекратил.

Дело вел адвокат Титов А.С.