Оспорен фальшивый вексель на 15 млн. рублей


ООО "Богородская машиностройтельная компания" обратилось в адвокатское бюро Титова А.С. в связи с предъявленным к ней иском о взыскании 15 миллионов рублей вексельного долга. Как утверждал доверить ООО "БМК" никогда не выдавало вексель на указанную сумму, подпись векселедателя на векселе сфальсифицирована.
 

  Ознакомившись с материалами дела и обстоятельствами предшествующими подаче иска, адвокатом было заявлено в суд о фальсификации доказательств Истцом и подано ходатайство о проведении экспертизы подлинности векселя предъявленного ООО "ФИНТЭКС" к взысканию. Ходатайство о проведении экспертизы было удовлетворено и вексель был направлен для проведения экспертизы Российскому федеральному центру судебной экспертизы при Минюсте РФ. Проведенная экспертиза установила, что подпись руководителя ООО "БМК" выполнена другим лицом. Учитывая, что подпись генерального директора была поддельной, в иске было отказано. С ООО "ФИНТЭКС" взысканы расходы на проведение экспертизы и расходы на оплату услуг представителя в полном объеме.
    Поданная ООО "ФИНТЭКС" апелляционная жалоба была рассмотрения Десятым арбитражным апелляционным судом. По итогам рассмотрения жалобы суд вынес постановление об отказе в удовлетворении апелляционной жалобы и оставил в силе решение первой инстанции

Ознакомиться с решением первой инстанции
Ознакомиться с постановлением апелляционной инстанции