Налоговые уголовные преступления


Налоговые уголовные преступления отличаются от налоговых административных правонарушений степенью общественной опасности.
 
Основанием для привлечения лица к административной ответственности за нарушения законодательства о налогах и сборах является установление факта совершения данного нарушения решением налогового органа, вступившим в силу.
 
В отличие от налогового правонарушения, когда лицо, совершившее правонарушение, наказывается штрафом, размер которого регулирует Налоговый Кодекс, Кодекс об административных правонарушениях, лицо, совершившее налоговое преступление несет уголовную ответственность в связи с нормами Уголовного Законодательства и наказывается, помимо штрафных санкций, еще и лишением свободы.
 
Налоговые уголовные преступления предусмотрены нормами Уголовного Кодекса Российской Федерации. К налоговым преступлениям относятся: уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица; уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации; неисполнение обязанностей налогового агента; сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов.
 
Налоговые уголовные преступления выявляет, пресекает, расследует Отдел по налоговым преступлениям (ОНП). Сотрудники ОНП руководствуются в своей деятельности Конституцией Российской Федерации, Федеральным Законом Российской Федерации "О милиции", Федеральным Законом "Об оперативно - розыскной деятельности".
 
В случае проведения оперативно-розыскных мероприятий в отношении вашей компании и определения законности проведения в отношении Вас проверочных мероприятий, рекомендуем незамедлительно обратиться за квалифицированной юридической помощью в наше адвокатское т.к. только своевременное вмешательство адвоката способствует предотвращению возбуждения уголовного дела в отношении руководителя организации и главного бухгалтера или причинения организации материального ущерба.
 
Если уголовное дело по налоговым преступлениям уже возбуждено наши адвокаты обеспечат эффективную защиту Ваших интересов в стадии дознания, предварительного следствия и судебного производства по данной категории дел.