Налоговые преступления ответственность


Лицо, совершившее налоговое преступление, должно понимать, что в соответствии с Уголовным законодательством он несет уголовную ответственность, а это не только высокие штрафы, но и возможное лишение свободы.
 
Налоговые преступления (ответственность) предполагают умышленное невыполнение конституционной обязанности гражданина платить установленные налоги и сборы. Соответственно, в государственный бюджет Российской Федерации не поступают денежные средства.
 
Налоговые преступления (ответственность): за уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица предполагает штраф в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо арест на срок от четырех до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до одного года.
 
Если же организация включает в налоговую декларацию заведомо ложные сведения, то руководитель организации наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
 
Расследованием налоговых преступлений занимаются сотрудники ОНП. Их методы не всегда можно назвать законными, так как они направлены только на получение результата. То есть выявление факта совершения налогового преступления.
 
В случае проведения оперативно-розыскных мероприятий в отношении вашей компании и определения законности проведения в отношении Вас проверочных мероприятий, рекомендуем незамедлительно обратиться за квалифицированной юридической помощью в наше адвокатское т.к. только своевременное вмешательство адвоката способствует предотвращению возбуждения уголовного дела в отношении руководителя организации и главного бухгалтера или причинения организации материального ущерба.
 
Если уголовное дело по налоговым преступлениям уже возбуждено наши адвокаты обеспечат эффективную защиту Ваших интересов в стадии дознания, предварительного следствия и судебного производства по данной категории дел.