Налоговые и экономические преступления


На территории Российской Федерации налоговые и экономические преступления расследуют сотрудники Министерства Внутренних дел. Налоговые и экономические преступления причиняют существенный ущерб бюджетной системе государства.
 
Уголовный Кодекс Российской Федерации дает четкие определения действий организаций, граждан, которые можно назвать налоговыми преступлениями или экономическими.
 
В соответствии со статьями 199.1 и 199.2 УК РФ к налоговым преступлениям относятся: неисполнение обязанностей налогового агента, сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов. В соответствии со статьями 198 и 199 к налоговым преступлениям относятся: уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица, индивидуального предпринимателя; уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации.
 
За уклонение фирмы от уплаты налогов суд привлекает к уголовной ответственности ее руководителя, потому что именно руководитель организации отвечает за законность всех хозяйственных и финансовых операций.
 
Субъектом преступления, совершенного физическим лицом или индивидуальным предпринимателем признается лицо, достигшее шестнадцатилетнего возраста, имеющее облагаемый налогом доход и обязанное в соответствии с законодательством представлять в целях исчисления и уплаты налога в органы налоговой службы декларацию о доходах.
 
Преступлений в сфере экономической деятельности гораздо больше. Экономические преступления охватывают всю 22 главу Уголовного Кодекса Российской Федерации.
 
Если Вы или Ваша компания попали в поле зрения сотрудников внутренних дел и подозреваетесь в совершении налогового или экономического преступления, то можете обратиться за юридической помощью к юристам нашего адвокатского бюро.
 
В случае проведения оперативно-розыскных мероприятий в отношении вашей компании и определения законности проведения в отношении Вас проверочных мероприятий, рекомендуем незамедлительно обратиться за квалифицированной юридической помощью в наше адвокатское т.к. только своевременное вмешательство адвоката способствует предотвращению возбуждения уголовного дела в отношении руководителя организации и главного бухгалтера или причинения организации материального ущерба.
 
Если уголовное дело по налоговым преступлениям уже возбуждено наши адвокаты обеспечат эффективную защиту Ваших интересов в стадии дознания, предварительного следствия и судебного производства по данной категории дел.