Московский областной арбитражный



Московский областной арбитражный суд (оф. Арбитражный суд Московской области) относится к первому уровню системы арбитражных судов. Полномочия суда определены ст.36 ФКЗ "Об арбитражных судах в Российской Федерации", согласно которой Московский областной арбитражный суд вправе рассматривать в первой инстанции все дела, подведомственные арбитражным судам в Российской Федерации, за исключением дел, отнесенных к компетенции Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации и ФАС МО.
 
Так же суд может пересматривать по вновь открывшимся обстоятельствам принятые им и вступившие в законную силу судебные акты; обращаться в Конституционный Суд Российской Федерации с запросом о проверке конституционности закона, примененного или подлежащего применению в деле, рассматриваемом им в любой инстанции; изучает и обобщает судебную практику; подготавливает предложения по совершенствованию законов и иных нормативных правовых актов; анализирует судебную статистику.

Президиум Московского областного арбитражного суда действует в составе председателя  суда, его заместителей, председателей судебных составов и судей. Президиум утверждает по представлению председателя суда членов судебных коллегий и председателей судебных составов этого суда; рассматривает вопросы судебной практики и организации работы суда.

Московский областной арбитражный суд представлен коллегией по рассмотрению споров, возникающих из административных правоотношений и коллегией по рассмотрению споров, возникающих из гражданских и иных правоотношений.

Судебные коллегии Московского областного арбитражного суда рассматривают в первой инстанции все дела, подведомственные арбитражным судам Российской Федерации, за исключением дел, отнесенных к компетенции Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации. Коллегии суда изучают и обобщают судебную практику, разрабатывают предложения по совершенствованию законов и иных нормативных правовых актов, анализируют судебную статистику, а также осуществляют иные полномочия, предусмотренные регламентом арбитражных судов.

В составе судебных коллегий работают семь судебных составов, которые специализируются на рассмотрении дел определенных категорий по первой инстанции. Судебные составы возглавляют председатели судебных составов.
В том случае, если у Вас есть необходимость обратиться за защитой своих прав и интересов в арбитражный суд, юристы и адвокаты нашего бюро окажут Вам полный перечень юридических услуг в этой области. А именно: соберут необходимые для суда документы и доказательства по делу, составят исковое заявление, подадут его в суд, будут вести Ваше дело  на всех стадиях судебного процесса, а также представлять Ваши интересы на стадии исполнения судебного решения.

Если Вы решили обратиться за защитой своих прав в арбитражный суд. Юристы и адвокаты нашего  бюро имеют необходимые профессиональные навыки и знания в области теории и практики, чтобы помочь Вам в решении Вашей проблемы.  С некоторыми из судебных актов в нашей практике Вы можете ознакомиться в разделе Наша практика. 
 
В арбитражном суде избранная позиция по делу должна быть обоснована конкретными правовыми и доказательственными доводами. Правовая  и доказательственная аргументация признается обязательным требованием к содержанию любых процессуальных документов, в том числе исковых заявлений. Поэтому лицу без специальных знаний в арбитражном суде будет трудно должным образом защитить свои интересы организациям и предпринимателям.
 
Если Вы заинтересованы в сотрудничестве с нашим бюро, Вы всегда можете связаться с нами по телефону, e-mail, подъехать к нам в офис или оформить заявку на сайте. 

Мы обеспечиваем защиту интересов на стороне истца, ответчика по таким гражданско-правовым спорам как:

-споры по договорам поставки
-споры по договорам аренды, включая аренду государственного и муниципального имущества
-споры по договорам подряда
-споры по НИР
-споры по договорам займа и кредитным договорам
-споры по договорам лизинга
-вексельные споры и по спорам, связанным с оборотом ценных бумаг
-споры по договорам возмездного оказания услуг
-споры, возникающие из договора перевозки и транспортной экспедиции
-споры по договорам комиссии, поручения и агентским договорам
-страховые споры

    Адвокатское бюро оказывает услуги по представительству в суде делам, вытекающим из административно-правовых отношений, в частности:

-налоговым спорам
-таможенным спорам
-антимонопольным спорам
-спорам с федеральной миграционной службой
-спорам с Роскомнадзором
-спорам с Росрегистрацией
-оспаривание в судебном порядке привлечения к административной ответственности
-оспаривание в судебном порядке отказа в выдачи, продлении лицензии и иных разрешительных документов
-оспаривание нормативных, ненормативных актов, решений, действий и бездействий
       
      Бюро представляет интересы доверителей по спорам, связанным с:

-взысканием долгов
-возмещением в судебном порядке причиненного имущественного ущерба
-взысканием в судебном порядке неосновательного обогащения
-признанием сделки недействительной
-защитой деловой репутации
-делам о банкротстве
-корпоративным спорам
-с недвижимым имуществом, включая земельные споры
-исками о защите собственности
-защитой интеллектуальной и промышленной собственности
-защитой прав на доменное имя в сети Интернет

         Услуги нашего адвокатского бюро включают:
  •   Сбор и экспертизу доказательств по делу, в том числе направление адвокатского запроса в федеральные и муниципальные органы власти

  •    Выработку позиции по делу и правую оценку доводов противоположной стороны

  •   Составление и подачу в арбитражный суд иска, апелляционной, кассационной и надзорной жалобы, отзыва на иск с обоснованием возражений относительно предмета и оснований иска

  •   Составление документов, в том числе запросов, ходатайств в арбитражный суд

  •   Обеспечение доказательств по делу

  •   Обеспечение иска по делу

  •   Привлечение к участию в деле третьих лиц, включая государственные органы власти в целях обоснования позиции по делу

  •   Представительство интересов клиента в арбитражном суде первой,  апелляционной, кассационной и надзорной инстанции на всех судебных заседаниях

  •   Получение судебных актов по делу, а также исполнительного листа и передачу их доверителю или в службу судебных приставов
 
     Наше бюро оказывает услуги как в московском регионе так и за его пределами. География наших клиентов охватывает практический всю Россию от Калининграда до Южно - Сахалинска. Мы работаем как с российскими так и с зарубежными клиентами.