Лицензия телефонной связи



Федеральный закон "О связи" предусматривает необходимость получения лицензии на оказание возмездных услуг связи. Перечень лицензируемых видов деятельности в области оказания услуг связи определен Постановлением Правительства России 87 от 18.02.2005 года. В соответствии с этим постановлением Правительства лицензия телефонной связи выдается на следующие виды услуг:


 1. Услуги местной телефонной связи, за исключением услуг местной телефонной связи с использованием таксофонов и средств коллективного доступа.
2. Услуги междугородной и международной телефонной связи.
3. Услуги телефонной связи в выделенной сети связи.
4. Услуги внутризоновой телефонной связи.
5. Услуги местной телефонной связи с использованием таксофонов.
6. Услуги местной телефонной связи с использованием средств коллективного доступа.

 На каждый из перечисленных видов услуг связи выдается отдельная лицензия телефонной связи . Оператор должен выбрать из списка какие именно услуги он планирует предоставлять. Также возможно о оформление сразу нескольких лицензий по приведенному списку. 

Лицензирование производиться центральным аппаратом Роскомнадзора в течение 75 дней с даты подачи документов на получение лицензии.

По итогам рассмотрения заявки принимается решение (приказ) о выдачи лицензии, на основании которого печатается сама лицензия содержащая указание на вид услуг связи и лицензионные условия оказания услуг телефонной связи.