Лицензия на ip телефонию, лицензия ip телефония



Технологические особенности интернет телефонии обусловили необходимость выделения ее в отдельный вид лицензируемых услуг связи. Данная услуга лицензируется регулятором как услуга связи по передаче данных для целей передачи голосовой информации.

Этот вид услуг внесен в перечень лицензируемых услуг связи, определенный постановлением Правительства Российской Федерации. 

Дешевизна услуги по сравнению с традиционной фиксированной телефонией привлекает все больше инвесторов в данный сектор телекоммуникационных услуг. Лицензия на ip телефонию позволяет предоставлять услуги телефонной связи используя публичную сеть интернет сокращая тем самым издержки абонентов. 

Лицензия ip телефонии оформляется в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) г.Москва .  Лицензия на ip телефонию выдается в течение 75 дней с даты подачи в Роскомнадзор заявочных документов, включающих заявление о проставлении лицензии, описания сети и средств связи, схему сети связи и других документов установленных законодательством в сфере связи.