Лицензия на аренду каналов , лицензия на аренду каналов связи



Оказание услуг связи по аренде каналов связи является лицензируемым видом услуг связи в соответствии с утвержденным Постановлением Правительства России перечнем.

Лицензия аренды каналов связи налагает на оператора ряд требований как то соблюдение даты начала оказания услуг, указанной в лицензии, предоставление пользователю возможности передачи сообщений электросвязи по каналам связи, образованным линиями передачи сети связи лицензиата. Оператор обязан обеспечить выполнение в процессе оказания услуг условий, установленных при выделении полос радиочастот и присвоении (назначении) радиочастоты или радиочастотного канала (если по лицензии на аренду каналов связи используются радиочастоты). Это лишь некоторые из лицензионных условий.

Лицензия на аренду каналов выдается лицензирующим органом в срок от 30 до 75 дней в зависимости от того будет ли канал организован на территории двух и более субъектов РФ и будет ли использоваться радиочастоты.

Лицензия аренды каналов связи оформляется в Роскомнадзоре в г. Москве.

Услуги по сопровождению получения лицензии на аренду каналов  включают в себя оказание консультационной помощи по вопросам получения лицензии аренды каналов связи, подготовку и подачу пакета документов в экспедицию Роскомнадзора, контроль прохождения документов, получение лицензии на аренду каналов.