Лицензии местной телефонной связи , лицензия на местную телефонную связь



Лицензии местной телефонной связи выдаются на услуги определенные перечнем, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации. Лицензия на местную телефонную связь может быть оформлена на следующие услуги:

1.Услуги местной телефонной связи, за исключением услуг местной телефонной связи с использованием таксофонов и средств коллективного доступа.
2.Услуги местной телефонной связи с использованием таксофонов.
3.Услуги местной телефонной связи с использованием средств коллективного доступа.

Использования таксофонов и средств коллективного доступа при оказании услуг связи определяет необходимость получения двух дополнительных лицензий к основанной на услуги местной телефонной связи. Если оператор планирует использование таксофонов и средств коллективного доступа ему необходимо оформить эти две лицензии, если будут оказываться услуги местной телефонная связи гражданам и корпоративным клиентам без использования таксофонов/средств коллективного доступа достаточно получения одной лицензии на местную телефонную связь. 

Лицензии местной телефонной связи оформляются Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) г.Москва. Лицензия на местную телефонную связь согласно законодательства в области связи должна быть выдана в течение  75 дней с даты подачи заявки в гос.орган..