Консультирование в сфере услуг водоотведения и теплоснабжения


В адвокатское бюро обратилась подмосковная компания в связи с проблемой  возможного отказа  в приемке сточных вод ее производства и прекращением поставки тепла.

Проблема заключается в том, что в результате распродажи предприятия по отдельным частям (зданиями) различным организациям, общая для всех канализация осталась не проданной и сохранилась на балансе продавца. Сам же продавец находиться в предбанкротном состоянии и обеспечить эксплуатацию собственной канализации не может. Вторая проблема заключается в том, что один из новых владельцев зданий выкупил котельную, которая обеспечивала теплоснабжением остальные здания. Однако состояние котельной требует  ее ремонта и затраты на ремонт он планирует покрыть за счет потребителей тепла, в том числе клиента бюро.

Адвокатским бюро был подготовлено правовое заключение, в котором был сделан тщательный анализ правого регулирования вопросов водоотведения и теплоснабжения. Кроме того, был подготовлены рекомендации по  защите интересов клиента в суде  и федеральной антимонопольной службе.

Дело вел адвокат Титов А.С.