Как получить лицензию на связь



В России закон "О связи" устанавливает правовые основы деятельности в области связи, компетенцию и ответственность ее участников, а также нормы по защите прав пользователей услуг связи. В законе установлены общие принципы и назначен государственный орган, уполномоченный выдавать лицензии (в данном случае - это Роскомнадзор).

Что касается порядка выдачи лицензий, то он определяется также подзаконными актами.      

Вопрос как получить лицензию на связь, является достаточно актуальным,Процесс получения лицензии на связь является  сложным и трудоемким, особенно в части подготовки пакета документов, согласно установленным требованиям уполномоченного органа и предоставления его для лицензирования. 

После принятия решения о выдаче лицензии, лицензия выдается заявителю, а в случае отказа заявитель получает  решения об отказе. Оснований для отказа достаточно много, это и несоответствие представленных документов требованиям, установленным Законом, и представление неполных или явно ошибочных сведений, и несоответствие предлагаемой заявителем деятельности в области связи стандартам и нормам, действующим в РФ, и отсутствие технической возможности осуществления предлагаемого заявителем вида деятельности в области связи, и противоречие условиям действующих лицензий и т.д. В связи с вышеизложенным, можно сделать вывод, что оснований для отказа в получении лицензии на связь предостаточно.