Инстанции арбитражного суда



Арбитражный суд – это орган судебной власти, осуществляющий рассмотрением споров, связанных с связанных с предпринимательской деятельностью и иной экономической деятельностью, и некоторых других категорий споров, отнесённых к его компетенции Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации.
 
АПК предусматривает 4 инстанции арбитражный судов - первую, апелляционную, кассационную и надзорную.
 
Решение арбитражного суда первой инстанции, которое не вступило в законную силу, может быть обжаловано в порядке апелляционного производства. Арбитражный суд апелляционной инстанции повторно рассматривает дело по имеющимся в деле и дополнительно представленным доказательствам. В ходе рассмотрения дела суд имеет право вызывать новых свидетелей, проводить необходимые экспертизы, истребовать письменные и иные доказательства.

В апелляционной инстанции арбитражного суда жалоба, на основании которой возможен пересмотр дела, рассматривается в течение двух месяцев со  дня поступления жалобы вместе с делом в арбитражный суд апелляционной инстанции, включая срок на подготовку дела к судебному разбирательству  и на принятие судебного акта (ст. 267 АПК).

Полномочия кассационной инстанции арбитражного суда определяются ст. 287 АПК РФ, согласно которой суд имеет право:

- оставить решение арбитражного суда первой инстанции или постановление суда апелляционной инстанции без изменения, а кассационную жалобу без удовлетворения;

- отменить или изменить решение суда первой инстанции или постановление суда апелляционной инстанции полностью или в части и, не передавая дело на новое рассмотрение, принять новый судебный акт. Таковое возможно, если фактические обстоятельства, имеющие значение для дела, установлены арбитражным судом первой и апелляционной инстанций, но этим судом неправильно применена норма права либо законность решения. В этом случае арбитражный суд кассационной инстанции повторно проверяет постановления арбитражного суда первой и апелляционной инстанций.

- отменить или изменить решение суда первой инстанции или постановление суда апелляционной инстанции полностью или в части и направить дело на новое рассмотрение в соответствующий арбитражный суд, решение, постановление которого отменено или изменено, если этим судом нарушены нормы процессуального права.

- отменить или изменить решение суда первой инстанции или постановление суда апелляционной инстанции полностью или в части и передать дело на рассмотрение другого арбитражного суда первой или апелляционной инстанции в пределах одного и того же судебного округа, если указанные судебные акты повторно проверяются арбитражным судом кассационной инстанции и содержащиеся в них выводы не соответствуют установленным по делу фактическим обстоятельствам или имеющимся в деле доказательствам;

- оставить в силе одно из ранее принятых по делу решений или постановлений;

- отменить решение суда первой инстанции или постановление суда апелляционной инстанции полностью или в части и прекратить производство по делу либо оставить исковое заявление без рассмотрения полностью или в части.

Надзорное производство в системе арбитражный судов осуществляет Высший арбитражный суд. Лица, участвующие в деле, и иные лица в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, вправе оспорить в порядке надзора судебный акт, если полагают, что этим актом существенно нарушены их права и законные интересы в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности в результате нарушения или неправильного применения арбитражным судом, принявшим оспариваемый судебный акт, норм материального права или норм процессуального права.

Адвокатское бюро Титова А.С. оказывает профессиональную юридическую помощь по защите интересов своих доверителей в арбитражном суде с 2003 года. За время работы бюро накоплен большой опыт практической работы, обеспечивающий эффективную защиту интересов доверителя в арбитражном процессе. С некоторыми из судебных актов в нашей практике Вы можете ознакомиться в разделе Наша практика.

Мы представляем интересы доверителей по таким гражданско-правовым спорам (хозяйственным спорам) как:

-споры по договорам поставки
-споры по договорам аренды, включая аренду государственного и муниципального имущества
-споры по договорам подряда
-споры по НИР
-споры по договорам займа и кредитным договорам
-споры по договорам лизинга
-вексельные споры и по спорам, связанным с оборотом ценных бумаг
-споры по договорам возмездного оказания услуг
-споры, возникающие из договора перевозки и транспортной экспедиции
-споры по договорам комиссии, поручения и агентским договорам
-страховые споры

 По спорам, вытекающим из административно-правовых отношений, в частности:

-налоговым спорам
-таможенным спорам
-антимонопольным спорам
-спорам с федеральной миграционной службой
-спорам с Роскомнадзором
-спорам с Росрегистрацией
-оспаривание в судебном порядке привлечения к административной ответственности
-оспаривание в судебном порядке отказа в выдачи, продлении лицензии и иных разрешительных документов
-оспаривание нормативных, ненормативных актов, решений, действий и бездействий    

Бюро также представляет интересы доверителей по спорам, связанным с:

-взысканием долгов
-возмещением в судебном порядке причиненного имущественного ущерба
-взысканием в судебном порядке неосновательного обогащения
-признанием сделки недействительной
-защитой деловой репутации
-делам о банкротстве
-корпоративным спорам
-с недвижимым имуществом, включая земельные споры
-исками о защите собственности
-защитой интеллектуальной и промышленной собственности
-защитой прав на доменное имя в сети Интернет

В случае, если в качестве своего представителя Вами будет выбран наш адвокат, арбитраж  не вызовет у Вас никаких дополнительных проблем. Вы получите исчерпывающую консультацию и качественные правовые услуги.
 
Адвокаты и юристы нашего Адвокатского бюро помогут Вам в решении Ваших проблем, как в досудебном порядке, так и с помощью суда. Специалисты бюро проконсультируют, подготовят претензию, проведут переговоры по урегулированию спора с контрагентами, подготовят документы в суд и будут представлять Ваши интересы на всех стадиях судебного производства. 
 

В качестве арбитражного адвоката ( адвокат арбитраж ) наше бюро оказывает услуги по представительству в суде в следующих арбитражных судах: в арбитражном суде Москвы, арбитражном суде Московской области, в Девятом арбитражном апелляционном суде, в Десятом арбитражном апелляционной суде (апелляционная инстанция), в Федеральном арбитражном суде Московского округа (кассационная инстанция), в Высшем арбитражном суде (надзорная инстанция). Возможен выезд наших сотрудников для представительства интересов в арбитражных судах других регионов Российской Федерации.
 
География наших клиентов охватывает практический всю Россию от Калининграда до Южно - Сахалинска. Мы работаем как с российскими так и с зарубежными клиентами.