Защита по экономическим преступлениям


 


Защита по экономическим преступлениям.* В соответствии с законодательством Российской Федерации, расследованиями преступлений в сфере экономической деятельности занимаются сотрудники Отдела по борьбе с экономическими преступлениями (ОБЭП), а в сфере налоговых преступлений Отдел по налоговым преступлениям (ОНП). Деятельность сотрудников ОБЭП и ОНП регулируют Федеральный Закон "О милиции" и Федеральный Закон "Об оперативно - розыскной деятельности", Уголовно-процессуальный кодекс.

В случае проведения оперативно-розыскных мероприятий рекомендуем незамедлительно обратиться за квалифицированной юридической помощью к адвокату по экономическим преступлениям т.к. только своевременное вмешательство адвоката способствует предотвращению возбуждения уголовного дела в отношении руководителя организации и главного бухгалтера или причинения организации материального ущерба.

 
Если уголовное дело по экономическим преступлениям уже возбуждено наши адвокаты обеспечат эффективную защиту Ваших интересов в стадии дознания, предварительного следствия и судебного производства по данной категории дел.
 
Адвокат осуществляет защиту по делам, связанным с незаконной предпринимательской деятельностью (ст. 171 УК РФ деятельность без получения лицензии или с нарушением условий лицензии), легализации (отмывании) денежных средств или иного имущества (ст.ст.174, 174.1 УК РФ), незаконное получение кредита (ст.176 УК РФ), нарушение авторских и смежных прав (ст.146 УК РФ), преднамеренного и фиктивного банкротства (ст.ст. 196, 197 УК РФ), уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации, неисполнение обязанности налогового агента (ст.ст.199, 199.1 УК РФ), иным экономическим преступлениям.
 

Услуги адвоката по защите по экономическим преступлениям включают: защиту на стадии предварительного расследования и в суде, представление ходатайств и жалоб;  в случае содержания обвиняемого под стражей регулярное его посещение; изучение и анализ материалов уголовного дела, сбор доказательств и положительных характеристик,  выработку позиции по делу и тактических решений. Защита клиента по экономическим преступлениям осуществляется как в суде первой инстанции, так и в кассационной и надзорной инстанции.

Стоимость услуг по каждому делу зависит от сложности и объема выполняемой работы. Стоимость оговаривается с клиентом индивидуально и фиксируется в соглашении с адвокатом. Расходы адвоката по защите по экономическим преступлениям предварительно согласовываются с клиентом.