Защита в суде



Согласно ГПК РФ правосудие по гражданским делам осуществляется на основе состязательности и равноправия сторон.

Суд, сохраняя независимость, объективность и беспристрастность, осуществляет руководство процессом, разъясняет лицам, участвующим в деле, их права и обязанности, предупреждает о последствиях совершения или несовершения процессуальных действий, оказывает лицам, участвующим в деле, содействие в реализации их прав, создает условия для всестороннего и полного исследования доказательств, установления фактических обстоятельств и правильного применения законодательства при рассмотрении и разрешении гражданских дел. То есть суд играет роль арбитра в процессе, не давая предпочтения никому из сторон.

Сторонами в гражданском судопроизводстве являются истец и ответчик. Лицо, в интересах которого дело начато по заявлению лиц, обращающихся в суд за защитой прав, свобод и законных интересов других лиц, извещается судом о возникшем процессе и участвует в нем в качестве истца. Защита в суде против исковых требований - это задача ответчика.

Стороны пользуются равными процессуальными правами и несут равные процессуальные обязанности. Это проявление важнейшего принципа гражданского процесса - принципа равноправия сторон.

Защита в суде может осуществляться различными способами - ответчик может представлять доказательства и участвовать в их исследовании, задавать вопросы другим лицам заявлять ходатайства, и т.д.

Однако основными способами защиты является встречный иск и возражения против иска. Ответчик вправе до принятия судом решения предъявить к истцу встречный иск для совместного рассмотрения с первоначальным иском. Предъявление встречного иска осуществляется по общим правилам предъявления иска.
Юридические услуги сегодня, пожалуй, являются одним из самых востребованных видов услуг. Это вполне объяснимо - в условиях финансового кризиса граждане и организации, как никогда, нуждаются в правовой защите.
 
В настоящее время юридические услуги в области судебной защиты являются неотъемлемой частью нашей повседневной жизни. Судебный процесс - одно из самых непростых, но вместе с тем и важных направлений юридической деятельности. Так как именно в суде происходит окончательное решение любого спора между сторонами, и оказать необходимое влияние на суд, представить доказательства в том виде, чтобы склонить чашу весов правосудия именно на вашу сторону, может только действительно грамотный и подготовленный специалист.

Адвокатская  помощь в суде в настоящее время крайне необходима, так как грамотно и эффективно отстоять свои интересы в суде может далеко не каждый человек, не имеющий юридического образования. Необходимым становится обращение к опытным  профессионалам, которые обладают наработанной практикой в области российского законодательства и смогут обеспечить надежную защиту ваших прав в судах, на любой стадии судебного процесса.
 
Большинство юридических услуг делятся условно на два вида: те, которые служат предотвращению проблем и те, которые должны решать уже существующие проблемы. И каждый решает самостоятельно, каким путем ему следовать, но всем понятно, что второй путь намного труднее и дороже первого.  Юридическая помощь в суде ежедневно требуется множеству людей, и мы готовы помочь вам.
 
К нашей компетенции относятся вопросы административного, уголовного, гражданского, трудового, семейного и наследственного права. Наше адвокатское бюро оказывает юридические услуги по представлению интересов клиента в судах. Наши специалисты окажут помощь клиентам не только в ходе представительства в суде, но и в случае необходимости - в процессе досудебного урегулирования споров. Детально разбираясь в каждой конкретной ситуации, мы поможем найти оптимальную стратегию для получения решения суда в вашу пользу, либо - выйти из затруднительного положения с наименьшими потерями.
 
Наше  бюро  оказывает профессиональную адвокатскую помощь в суде с 2003 года. За время работы бюро накоплен большой опыт судебной работы, обеспечивающий эффективную защиту интересов доверителей в судебном процессе.

Услуга " Судебный адвокат " охватывает широкий круг споров рассматриваемых федеральными  судами и мировыми судьями. Мы оказываем услуги по защите интересов наших доверителей как по спорам, вытекающим из семейных, наследственных, жилищных, трудовых отношений,  а также по другим категориям дел.

Судебный адвокат  обеспечивает защиту интересов на стороне истца, ответчика по таким  спорам как:
- споры по расторжению брака, разделу имущества, лишению родительских прав, установлению и оспариванию отцовства, определению порядка общения с детьми;


- жилищные споры, в том числе споры связанные с обменом, продажей недвижимого имущества, наймом, разделом, приватизацией жилья, вселении и выселении из жилья, признания права собственности/пользования жилым помещением, определение долей в праве собственности, споры с ТСЖ, ЖСК, управляющей компанией, оспаривания отказ в регистрации прав на недвижимое имущество;

- наследственные споры, включая оспаривание завещания (признание завещания недействительным), раздела наследственной массы, признания права на обязательную долю в наследстве, выдела доли супруга (супруги) из наследственной массы, признания факта принятия наследства, восстановления срока принятия наследства, оспаривания действий (бездействий) нотариуса, отпаривание отказа в регистрации права собственности на наследуемое имущество;

-споры о защите прав потребителей, включая требования связанные с продажей некачественных товаров и нарушения условий оказания услуг;

- споры споры связанные с взысканием долгов, включая пени, штрафы и убытки;
 
- споры связанные с взысканием ущерба в результате ДТП, технологических и бытовых аварий, причинения вреда имуществу;
 
- трудовые споры, в том числе споры о восстановлении на работу, восстановлении трудового стажа, взыскания задолженности по заработной плате;
 
- споры по защите чести, достоинства  и деловой репутации граждан;
 
- споры по искам в защиту авторских и смежных прав и иным категориям дел.

Мы обеспечиваем комплексное ведение дела на всех этапах судопроизводства. Услуги представительства в  суде предполагают доскональное установление всех обстоятельств дела, помощь в сборе доказательств, поиск компромиссных решений, проведение переговоров с противоположенной стороной в целях урегулирования спорной ситуации.   

    
Услуга представительства в суде включает:
  •   Сбор и экспертизу доказательств по делу, в том числе направление адвокатского запроса в федеральные и муниципальные органы власти

 

  •    Выработку позиции по делу и правую оценку доводов противоположной стороны

 

  •   Составление и подачу в суд иска, апелляционной, кассационной и надзорной жалобы, возражений на иск с обоснованием возражений относительно предмета и оснований иска

 

  •   Составление документов, в том числе запросов, ходатайств в  суд

 

  •   Обеспечение доказательств по делу

 

  •   Обеспечение иска по делу

 

  •   Привлечение к участию в деле третьих лиц, включая государственные органы власти в целях обоснования позиции по делу

 

  •   Представительство интересов клиента в суде первой,  апелляционной, кассационной и надзорной инстанции на всех судебных заседаниях

 

  •   Получение судебных актов по делу, а также исполнительного листа и передачу их доверителю или в службу судебных приставов
В качестве судебного адвоката наше бюро оказывает услуги по представительству в суде в районных судах Москвы и ближнего Подмосковья, Московском городском и Московском областном суде, в Верховном суде РФ. Возможен выезд наших сотрудников для представительства интересов в суды других регионов Российской Федерации.
 
Справка о нашем адвокатском бюро.
 
Наше адвокатское бюро специализируется на оказании юридических услуг по представительству интересов компаний, предпринимателей в арбитражном и третейском судах, в ФАС России и  территориальных УФАС, а также граждан в судах общей юрисдикции с 2003 года. Адвокаты нашего бюро также осуществляют защиту по уголовным делам.
 
С некоторыми делами из нашей судебной и административной практики Вы можете ознакомиться в разделе "Наша практика".
 
Адвокатское бюро осуществляет защиту интересов доверителей в арбитражном суде по хозяйственным и корпоративным спорам. Мы сопровождаем процедуру банкротства как на стороне конкурсного кредитора, так и должника. Бюро представляет интересы клиентов по вопросам защиты прав на товарный знак и доменное имя, а также мы осуществляем представительство клиентов по налоговым, таможенным и иным административным спорам. 
 
Бюро оказывает услуги по юридическому сопровождению бизнеса, как на абонентской основе, так и услуги разового характера, в том числе мы осуществляем сопровождение проектов, связанных со строительством объектов недвижимого имущества и инфраструктуры. Бюро проводит due diligence материальных и нематериальных активов и сопровождает сделки по их приобретению.
 
Мы оказываем помощь в вопросах сопровождения сделок с недвижимостью, регистрации товарных знаков, получении разрешительной документации и необходимых лицензий.
 
Адвокаты нашего бюро оказывают консультационные услуги физическим лицам по вопросам в сфере семейного, трудового, наследственного, жилищного и других отраслей права и ведут их дела в суде.
 
География наших клиентов охватывает всю Российскую Федерацию. В числе клиентов адвокатского бюро американская фармацевтическая корпорация Unipharm.Inc (бренды Витрум, Артра, Эланс) - лидер российского рынка поливитаминов, 4C Diamond (Бельгия) - международный трейдер золота и бриллиантов, ОАО "Телеком Московской области" (гос.компания Московской области), Институт проблем химической физики РАН, телекомпания "Черта", компания HBS Global - дистрибьютор услуг международного роуминга -ГлобалСИМ, ГК "Астероид" - крупный оператор эфирного ТВ в Ростовской области, Российско-Малазийская бизнес ассоциация, ОАО "Калибр", ОАО "Красногорский завод им. С.А. Зверева" (завод "Зенит" ) Московский горный государственный университет, телекомпании регионального вещания, операторы связи и ИТ компании и многие другие российские и иностранные компании.
 
При работе с нашим бюро мы гарантируем конфиденциальность выполняемых поручений.  Адвокатская тайна охраняется законом.