Государственная регистрация договора аренды недвижимости



Одним из обязательных условий договора аренды недвижимости является срок действия. Именно от него зависит, подлежит договор аренды обязательной государственной регистрации или нет. Договор аренды, заключенный на срок менее одного года является краткосрочным и его регистрировать не нужно. Договор аренды, заключенный на срок более одного года, является долгосрочным. Законом установлена обязательная регистрация долгосрочного договора аренды. Государственная регистрация договора аренды недвижимости в государственном регистрирующем органе – обязательное условие существования законных отношений между арендатором и арендодателем.

Государственная регистрация договора аренды недвижимости необходима на следующие виды имущества: земельные участки, участки недр, обособленные водные объекты и все объекты, которые связаны с землей так, что их перемещение без несоразмерного ущерба их назначению невозможно, в том числе здания, сооружения, жилые и нежилые помещения, леса и многолетние насаждения, кондоминиумы и предприятия как имущественные комплексы.

Регистрация договора аренды офиса, здания или строения означает внесение сведений об обременении помещения в Единый государственный реестр прав (далее – ЕГРП), в котором содержатся все сведения о действующих объектах недвижимости. Подобный реестр необходим как государству для осуществления контроля за фондом недвижимого имущества, так и юридическим лицам для получения сведений о том или ином строении при совершении сделок. В течение 1 календарного месяца со дня представления в ФРС полного комплекта документов осуществляются регистрационные действия, а на оригинальные экземпляры договора аренды, предназначенные для арендатора и арендодателя, проставляется штамп установленного образца, подтверждающий регистрацию.

Регистрация договора аренды помещения, так же как и регистрация договора аренды земельных участков, или любого другого недвижимого имущества на срок более года требует уплаты государственной пошлины (п.20 ст.333.33 НК РФ). В любом случае подготовка документации и сам процесс регистрации весьма трудоемки и требуют определенного опыта в данной сфере. Поэтому за квалифицированной юридической помощью при осуществлении регистрации договора аренды вы можете обратиться к опытным специалистам нашего адвокатского бюро.
 
 
Адвокатское бюро Титова А.С. оказывает профессиональную юридическую помощь по защите интересов своих доверителей в арбитражном суде с 2003 года. За время работы бюро накоплен большой опыт практической работы, обеспечивающий эффективную защиту интересов доверителя в арбитражном процессе.
 
С некоторыми из судебных актов в нашей практике Вы можете ознакомиться в разделе Наша практика.
 
Адвокаты нашего Адвокатского бюро помогут Вам в решении Ваших проблем, как в досудебном порядке, так и с помощью суда. В случае если Вам необходим адвокат по арбитражным делам, адвокаты нашего бюро проконсультируют Вас, подготовят претензию, проведут переговоры по урегулированию спора с контрагентами, подготовят документы в суд и будут представлять Ваши интересы на всех стадиях судебного производства. 
 

Мы обеспечиваем защиту интересов на стороне истца, ответчика по таким гражданско-правовым спорам как:

-споры по договорам поставки
-споры по договорам аренды, включая аренду государственного и муниципального имущества
-споры по договорам подряда
-споры по НИР
-споры по договорам займа и кредитным договорам
-споры по договорам лизинга
-вексельные споры и по спорам, связанным с оборотом ценных бумаг
-споры по договорам возмездного оказания услуг
-споры, возникающие из договора перевозки и транспортной экспедиции
-споры по договорам комиссии, поручения и агентским договорам
-страховые споры

 Адвокатское бюро оказывает услуги по представительству в суде делам, вытекающим из административно-правовых отношений, в частности:

-налоговым спорам
-таможенным спорам
-антимонопольным спорам
-спорам с федеральной миграционной службой
-спорам с Роскомнадзором
-спорам с Росрегистрацией
-оспаривание в судебном порядке привлечения к административной ответственности
-оспаривание в судебном порядке отказа в выдачи, продлении лицензии и иных разрешительных документов
-оспаривание нормативных, ненормативных актов, решений, действий и бездействий
       
      Бюро представляет интересы доверителей по спорам, связанным с:

-взысканием долгов
-возмещением в судебном порядке причиненного имущественного ущерба
-взысканием в судебном порядке неосновательного обогащения
-признанием сделки недействительной
-защитой деловой репутации
-делам о банкротстве
-корпоративным спорам
-с недвижимым имуществом, включая земельные споры
-исками о защите собственности
-защитой интеллектуальной и промышленной собственности
-защитой прав на доменное имя в сети Интернет

    Адвокат нашего бюро обеспечивает:

- Ознакомление  с документами и материалами дела в арбитражном суде;

- Изучение судебной практики по предмету спора;

- Подготовку и подачу в арбитражный суд искового заявления, отзыва на него, иных процессуальных документов;

- Участие адвокат в предварительном судебном заседании и судебных заседаниях арбитражного суда;

- При необходимости - сбор и обеспечение доказательств, участие адвоката в переговорах по урегулированию спора, подготовку проекта мирового соглашения в арбитраж;

- По дополнительной договоренности - участие адвоката в исполнительном производстве, принудительное исполнение судебных решений арбитраж, обжалование действий судебных приставов.

Наши адвокаты будут представлять ваши интересы в арбитражном суде с момента подачи искового заявления до решения арбитражного суда по существу спора.
 
 
В качестве арбитражного адвоката наше бюро оказывает услуги по представительству в суде в следующих арбитражных судах: в арбитражном суде Москвы, арбитражном суде Московской области, в Девятом арбитражном апелляционном суде, в Десятом арбитражном апелляционной суде (апелляционная инстанция), в Федеральном арбитражном суде Московского округа (кассационная инстанция), в Высшем арбитражном суде (надзорная инстанция). Возможен выезд наших сотрудников для представительства интересов в арбитражных судах других регионов Российской Федерации. География наших клиентов охватывает практический всю Россию от Калининграда до Южно - Сахалинска. Мы работаем как с российскими так и с зарубежными клиентами.