Взыскано неосновательное обогащение, неустойка, проценты за пользование чужими денежными средствами


Известный во всем мире производитель косметики заказал профессиональное оборудование для комплектования салона красоты после его реконструкции. В счет оплаты по договору был перечислен аванс, а также передано оборудование для его доработки. 

Поставщик под разными предлогами задерживал поставку и в итоге вообще отказался его поставлять. При этом он не возвратил ни аванс, ни переданное оборудование.

Отказ от поставки оборудования привел к задержке с открытием салона красоты почти на 1 месяц, что фактически означало и убытки в виде упущенной выгоды. К иску были более чем достаточные основания,  т.к. фактически зная о характере и цели поставки, поставщик не исполнил обязательств по поставке и не отказался от договора заблаговременно. 

Адвокатами бюро был подготовлен и подан иск в АС г.Москвы. Бюро обеспечило ведение дела в суде. В результате иск был удовлетворен. Суд взыскал аванс, стоимость оборудования, неустойку и проценты на общую сумму почти в 850 000 рублей.

Суд отказал признавать право истца на компенсацию упущенной выгоды, так как посчитал их размер недоказуемым применительно к салону красоты. В этой части судебной разбирательство будет продолжено адвокатами в последующих инстанциях в целях выработки единых подходов к проблеме доказывания упущенной выгоды.


Дело ведут адвокаты Баранов Д.Ю., Титов А.С.

Ознакомиться с решением