Арбитражный суд пеня



В отличие от судов общей юрисдикции и третейских судов, арбитражный суд РФ осуществляет судебную власть при разрешении споров, возникающих в процессе предпринимательской деятельности, вытекающих из гражданских правоотношений (экономические споры) либо из правоотношений в сфере управления. Арбитражные суды разрешают споры, если:- они вытекают из отношений учреждений, предприятий и организаций и граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность;- они вытекают из отношений предприятий организаций учреждений и граждан с государственными органами.

При решении вышеперечисленных дел возможно  начисление и взыскание пени за просрочку исполнения денежного обязательства. Немаловажную роль играет и арбитражный суд пеня в котором подлежит взысканию с ответчика.
 
Согласно ст. 330 ГК РФ  неустойкой (штрафом, пеней) признается определенная законом или договором денежная сумма, которую должник обязан уплатить кредитору в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательства, в частности в случае просрочки исполнения. По требованию об уплате неустойки кредитор не обязан доказывать причинение ему убытков. Закон устанавливает возможность установление в соглашении договорной неустойки в виде пени (331 ГК) которая подлежит начислению в размере определенном соглашением в период действия такого соглашения или законной неустойки (ст.332 ГК).
 
Законная неустойка в виде пени определена ст. 395 ГК, согласно которой за пользование чужими денежными средствами вследствие их неправомерного удержания, уклонения от их возврата, иной просрочки в их уплате либо неосновательного получения или сбережения за счет другого лица подлежат уплате проценты на сумму этих средств. Размер процентов определяется существующей в месте жительства кредитора, а если кредитором является юридическое лицо, в месте его нахождения учетной ставкой банковского процента на день исполнения денежного обязательства или его соответствующей части. При взыскании долга в судебном порядке суд может удовлетворить требование кредитора, исходя из учетной ставки банковского процента на день предъявления иска или на день вынесения решения. Эти правила применяются, если иной размер процентов не установлен законом или договором. Проценты за пользование чужими средствами взимаются по день уплаты суммы этих средств кредитору, если законом, иными правовыми актами или договором не установлен для начисления процентов более короткий срок.
 
По статистике наиболее распространены споры, связанные с неисполнением обязательств по хозяйственным договорам — поставка, подряд, аренда, перевозка, оказание услуг. Зачастую эти дела затеваются с подачи одной из сторон. К примеру, подрядчик выполнил работы, а заказчик затягивает с подписанием необходимых актов. Переговоры, письма-претензии должного результата не дали, недобросовестный контрагент все же не хочет исполнять свои обязанности остается единственный выход — добиваться справедливости через суд.Как правило иски связаны с наличием убытков, в том числе покрываемых пеней.
 
Одним из направлений деятельности нашего Адвокатского бюро  является арбитражное представительство интересов юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в арбитражных судах. Наработанный бюро опыт позволяет нам добиваться желаемых результатов и успешно вести дела.

Правовая помощь нашим доверителям арбитражными юристами и адвокатами нашего бюро  в арбитражном суде осуществляется на любой стадии рассмотрения арбитражного спора. Если Вам необходима юридическая помощь в защите Ваших прав в арбитражном суде. Вам всегда сможет помочь наш арбитражный юрист или адвокат. Арбитражный иск будет подготовлен только после  юридической оценки перспективности арбитражного спора и разработки стратегии защиты в суде.
 
Если Вы заинтересованы в сотрудничестве с нашим бюро, Вы всегда можете связаться с нами по телефону, e-mail, подъехать к нам в офис или оформить заявку на сайте. Арбитражные юристы нашего  бюро имеют большой опыт ведения дел в арбитражных судах  по различным категориям дел. С некоторыми из судебных актов в нашей практике Вы можете ознакомиться в разделе Наша практика. 

Мы обеспечиваем защиту интересов на стороне истца, ответчика по таким гражданско-правовым спорам как:

-споры по договорам поставки
-споры по договорам аренды, включая аренду государственного и муниципального имущества
-споры по договорам подряда
-споры по НИР
-споры по договорам займа и кредитным договорам
-споры по договорам лизинга
-вексельные споры и по спорам, связанным с оборотом ценных бумаг
-споры по договорам возмездного оказания услуг
-споры, возникающие из договора перевозки и транспортной экспедиции
-споры по договорам комиссии, поручения и агентским договорам
-страховые споры

    Адвокатское бюро оказывает услуги по представительству в суде делам, вытекающим из административно-правовых отношений, в частности:

-налоговым спорам
-таможенным спорам
-антимонопольным спорам
-спорам с федеральной миграционной службой
-спорам с Роскомнадзором
-спорам с Росрегистрацией
-оспаривание в судебном порядке привлечения к административной ответственности
-оспаривание в судебном порядке отказа в выдачи, продлении лицензии и иных разрешительных документов
-оспаривание нормативных, ненормативных актов, решений, действий и бездействий
       
      Бюро представляет интересы доверителей по спорам, связанным с:

-взысканием долгов
-возмещением в судебном порядке причиненного имущественного ущерба
-взысканием в судебном порядке неосновательного обогащения
-признанием сделки недействительной
-защитой деловой репутации
-делам о банкротстве
-корпоративным спорам
-с недвижимым имуществом, включая земельные споры
-исками о защите собственности
-защитой интеллектуальной и промышленной собственности
-защитой прав на доменное имя в сети Интернет

         Услуги нашего адвокатского бюро включают:
  •   Сбор и экспертизу доказательств по делу, в том числе направление адвокатского запроса в федеральные и муниципальные органы власти

  •    Выработку позиции по делу и правую оценку доводов противоположной стороны

  •   Составление и подачу в арбитражный суд иска, апелляционной, кассационной и надзорной жалобы, отзыва на иск с обоснованием возражений относительно предмета и оснований иска

  •   Составление документов, в том числе запросов, ходатайств в арбитражный суд

  •   Обеспечение доказательств по делу

  •   Обеспечение иска по делу

  •   Привлечение к участию в деле третьих лиц, включая государственные органы власти в целях обоснования позиции по делу

  •   Представительство интересов клиента в арбитражном суде первой,  апелляционной, кассационной и надзорной инстанции на всех судебных заседаниях

  •   Получение судебных актов по делу, а также исполнительного листа и передачу их доверителю или в службу судебных приставов
 
     Наше бюро оказывает услуги как в московском регионе так и за его пределами. География наших клиентов охватывает практический всю Россию от Калининграда до Южно - Сахалинска. Мы работаем как с российскими так и с зарубежными клиентами.