Абонентское юридическое сопровождение


Без юридического обслуживания сегодня не может обойтись не одна организация. Крупный бизнес может позволить себе содержать  юридический отдел, средний и малый бизнес обходится чаще всего одним штатным юристом. Некоторые организации не имеют возможности содержать даже штатного юриста и стараются решить возникающие юридические проблемы своими силами.

Тем не менее, в процессе предпринимательской деятельности любая организация, постоянно сталкивается с ситуациями, проблемами, которые требуют квалифицированной юридической помощи. Кроме того, деятельность организации в любом случае сопровождается заключением договоров с контрагентами, регулярными контактами с государственными органами. Знание законодательства и опыт его применения, безусловно, поможет любой организации выжить в тяжелых условиях современной бизнес конкуренции.

Любая невнимательность с Вашей стороны при заключении договоров с поставщиками и покупателями, может быть легко использована любым из них в свою пользу и повлечь за собой  дополнительные  финансовые издержки, которые могут потянуть Ваш бизнес на дно.

Однако держать в штате компании грамотного юриста стоит не дешево, но иметь «под рукой» человека, который может грамотно составить договор, защитить от незаконных проверок и штрафов со стороны государственных органов - необходимо. В выше перечисленном случае очень удобной для Вас услугой будет абонентское юридическое сопровождение.

Юридическое сопровождение деятельности – услуга, которую оказывает своим клиентам (юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям) наше Адвокатское бюро,  включает в себя решение любых юридических вопросов, которые возникают  повседневно в процессе деятельности организации. Абонентское юридическое сопровождение особенно удобно тем, что вся необходимая для эффективного ведения предпринимательской деятельности юридическая помощь оказывается не штатным юристом, а юристом специализирующейся на предоставлении данного вида услуг юридической компании. При этом очевидна экономия на оборудовании рабочего места, установке правовых баз, на отпускных, больничных, декретных, отчислениях в фонды обязательного медицинского страхования и пенсионный фонд. А все Ваши проблемы, для решения которых нужны юридические знания и опыт,  решаются оперативно и ответственно, так как, если бы сотрудник находился у вас в штате.
 
Услуга оказывается на основании абонентского договора с клиентом. Договор детально регламентирует объем оказываемых услуг, срок рассмотрения запроса клиента, форму и порядок предоставления ответа на запрос, ответственность  бюро за выполняемую работу. Ежемесячно бюро представляет отчет о проделанной работе и акт сдачи - приемки выполненных работ.
 
Бюро является самостоятельным плательщиком налогов. Расходы на услуги юридического сопровождения клиент может списать на расходы по налогу на прибыль. Услуга предоставляется клиентам в Москве и Московской области, возможно заключение соглашения на правовое абонентское обслуживание с региональными клиентами.

При заключении договора на правовое обслуживание Вы получаете значительные скидки на другие юридические услуги.

            Услуга "Абонентское юридическое сопровождение" включает: 
  • Устное и письменное консультирование по налоговому, корпоративному, трудовому, гражданскому, таможенному, финансовому, миграционному законодательству

  • Разработку локальных нормативных актов в сфере труда и корпоративного управления

  • Правовую поддержку переговоров с контрагентами

  • Разработку договоров и сопровождение сделок организации

  • Организацию и ведение претензионной работы по взысканию дебиторской задолженности

  •  Составление правовой, коммерческой и служебной документации

  •  Правовую экспертизу договоров (контрактов)

  •  Юридическое сопровождение деятельности по подготовке, проведению и оформлению результатов собраний акционеров и заседаний Совета Директоров

  • Подготовку и регистрацию изменений учредительных документов компании

  • Экстренный выезд в случае проверки предприятия контролирующими и правоохранительными органами.